A REFEIÇÃO DA EMPREGADA DOMÉSTICA FAZ PARTE DA SEGURANÇA DO TRABALHO
A REFEIÇÃO DA EMPREGADA DOMÉSTICA FAZ PARTE DA SEGURANÇA DO TRABALHO
A alimentação da empregada doméstica deve ser fornecida em
quantidade e qualidade compatíveis com a necessidade nutricional e a atividade
desenvolvida. Assim como os equipamentos de proteção individual
(luvas, botas) não devem
ser descontados nos salários dos empregados domésticos. Uma alimentação com
nutrientes na medida certa é condição essencial para a saúde. A falta de
nutrientes, vitaminas, comprometem o bem-estar e saúde e consequentemente o
rendimento do trabalho.
Um exemplo que eu vou citar é a falta prolongada de
carboidratos que pode causar danos irreversíveis ao cérebro, fraqueza, dor de
cabeça, tremores, cãibras, vontade de urinar várias vezes à noite, mãos frias,
nervosismo e tonturas, o que pode levar ao desmaio.
A hipoglicemia (baixo nível de açúcar no sangue) pode
acarretar desmaios. Desmaiar é uma defesa natural do corpo humano. Ocorre
quando o fluxo sanguíneo não consegue atingir ou irrigar o cérebro de forma suficiente
e que pode ocasionar um traumatismo por queda devido o relaxamento muscular ou
até mesmo a morte da empregada doméstica quando é submetida a limpar as janelas
do apartamento numa altura considerável sendo que o empregador não deve submeter a empregada a uma condição de trabalho insegura. E esse trabalho deve ser realizado por uma empresa especializada em segurança em altura e que atenda as normas de segurança e medicina do trabalho.
Portanto, alimentação do empregado doméstico faz parte da
condição mínima de segurança assegurada pelo Ministério do Trabalho e Emprego. A
saber, que uma boa alimentação é necessidade fisiológica de qualquer ser humano
para uma boa condição de saúde, produtividade e prevenção de acidentes.
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